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Ciao marinaio...ora sei su questa spiaggia: benvenuto! Visita il Vicolo e passeggia insieme a noi.
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(...e il vento soffiò, per l'intero giorno, portandosi via tutte le parole...)


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Il manuale di Nonna Papera

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2004 15:26
30/09/2004 10:43
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Era come il manuale delle GM ma c'erano solo ricette, biscottini, dolci e torte anche la famigerata torta di mele che piaceva a Ciccio, purtroppo tra traslochi vari è andato perduto [SM=x520489]
30/09/2004 11:23
 
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Focazza della malora
Io credo invece di averlo ancora....[SM=x520512] [SM=x520495]


***************************
Usciamo a Nottingam sud,
e andiamo a casa di mia nonna. Lei ti capira'. Ha dei parenti in citta'.
Ad Ankara, Ankara uno Lazio zero. Scusa Ameri, per me e' molto duro.
Altri tempi, altre situazioni, altro modo di vedere.
Comunque, per me e'molto duro.
Lo vedi la gente com'? felice. Guarda?
guarda come camminano nei prati, quei due focozzoni....

da "Nottingam" by Squallor
***************************
30/09/2004 15:13
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Re:

Scritto da: focaone 30/09/2004 11.23
Io credo invece di averlo ancora....[SM=x520512] [SM=x520495]



Ora capisco come hai imparato a cucinare [SM=x520569]
30/09/2004 15:15
 
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Mavaffffffff!!
Re: Re:

Scritto da: Guapix 30/09/2004 15.13


Ora capisco come hai imparato a cucinare [SM=x520569]



Se ci riesco, Carola, ti scannerizzo il manuale e te lo mando [SM=x520499]


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"Notte, ore 11 - Esperienza indimenticabile...luogo meraviglioso...piazza con rudere di tempio romano...chiesa rinascimentale...fontana con delfini...messaggero di pietra...musica celestiale...tenebrose presenze"
"Ricordo ancora notte indimenticabile in casa di O. Che io possa essere dannato se accetto di nuovo un suo invito"
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01/10/2004 11:17
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Re: Re: Re:

Scritto da: Tidus forever 30/09/2004 15.15


Se ci riesco, Carola, ti scannerizzo il manuale e te lo mando [SM=x520499]



Grazie Tidus, sei un angelo [SM=x520508] [SM=x520516]
14/10/2004 13:43
 
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Mavaffffffff!!
I dolci di castagne
Visto che il periodo è quello giusto, ecco delle ricette sulle castagne.

Castagne lessate
Si toglie la buccia legnosa e si mette nell'acqua un pò di sale, facendo bollire circa mezz'ora. Volendo dare un sapore particolare, mettete nell'acqua un sacchettino di semi di finocchio, o di cumino, o due foglie di salvia o di lauro.

Castagne arrostite
Si tratta più che altro di un consiglio: per evitare che scoppino, fate nella buccia un taglio trasversale, o meglio ancora togliete, intorno alla "pancia" della castagna, una stisciolina di buccia.

Castagne alla Compar Orso
Sono le versione casalinga dei "marrons glacès". Tolgliete alle castagne lesse la pellicina e mettetele sul fuoco in una padela in cui avrete sciolto, per ogni mezzo chilo di castagne, gr. 30 di burro e gr. 50 di zucchero. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Quando le castagne luccicano, toglietele dalla padella e spolveratele di zucchero.

Sformato di castagne
Sbucciate e schiacciate le castagne bollite e rimettetele sul fuoco con un pò di latte. Togliete dal fuoco e aggiungete zucchero (dipende da quanto dolci vi piacciono), una bustina di zucchero vanigliato e una chiara d'uovo montata a neve ogni due etti di castagne. Mescolate bene, foderate uno stampo di zucchero caramellato e cuocete un'ora a forno moderato. Volendo, si può servire freddo coperto di panna nontata e canditi.

[SM=x520516]


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14/10/2004 15:17
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Riguardo l'ultima ricetta non ho capito se le castagne si devono bollire con tutta la buccia o no [SM=x520504]
14/10/2004 15:26
 
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Mavaffffffff!!
Re:

Scritto da: Guapix 14/10/2004 15.17
Riguardo l'ultima ricetta non ho capito se le castagne si devono bollire con tutta la buccia o no [SM=x520504]



Sembrerebbe con la buccia: infatti dice chiaramente "sbucciate e schiacciate le castagne bollite". Quindi sono state precedentemente bollite con la buccia.

[SM=x520499]


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