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Sugo di sgombri e curry

Ultimo Aggiornamento: 29/08/2005 19:11
29/08/2005 19:11
 
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Guardiano del faro

Scolopendra umana
E' una ricetta che ho inventato una sera a casa di amici, mettendo insieme ciò che c'era a disposizione... il risultato è stato strepitoso... ci siamo sparati un chilo di pasta in quattro...

Ingredienti per 4 persone

1 scatoletta di sgombri sott'olio (o sgombri freschi se preferite)
curry piccante (il Madra's va benissimo)
1 filetto d'acciuga sott'olio
passato di pomodoro
olio d'oliva
aglio
prezzemolo
origano
vino bianco (in teoria GewurtzTraminer...ma va bene qualsiasi bianco secco, meglio se aromatico)

Esecuzione

In un pentolino di coccio mettere un leggero strato di olio, quindi aggiungere l'aglio tritato, un pizzico molto abbondante di origano e, subito dopo, l'acciuga.
Quando quest'ultima si è ben spappolata, aggiungere un cucchiaino di curry, un cucchiaio di passata di pomodoro e, dopo un minutoo due circa, gli sgombri spezzettati.
Far cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, sminuzzando per bene gli sgombri con il cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi un altro cucchiaino di curry e un po' di vino bianco, mescolando bene.
Continuare a fuoco lento, aggiungendo un po' di curry e un goccio di vino ogni volta che si ha l'impressione che il sugo si stia asciugando...
Dopo 7-8 minuti aggiungere il prezzemolo tritato, attendere un minuto e... il sugo è pronto!

Consigli
Come pasta usare maccheroncini, pennette o, meglio ancora, fusilli in quanto tendono a "caricarsi" di sugo.
Accompagnare la pasta con lo stesso vino utilizzato per la preparazione.

Mediamente si prepara in 15 minuti...
Buon appetito


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