00 05/05/2005 15:38
Ingredienti:

4 fette di pane a cassetta
60 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g. di valerianella
3 piccoli cespi di insalata belga
1/2 peperone rosso
3 piccoli cetrioli
12 ravanelli
2 cipollotti novelli
noce moscata
125 g. di yogurt intero denso
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di menta ed erba cipollina tritate
pepe nero

Dopo aver eliminato la crosta del pane a cassetta, tagliatelo a dadini di circa 3 cm. di lato, poneteli in una teglia da forno, spolverizzateli di noce moscata a piacere e abbrustoliteli sotto il grill ben caldo muovendoli di tanto in tanto. Nel frattempo riducete a dadini anche il prosciutto cotto. Lavate la valerianella e l'insalata belga, avendo cura di asciugarle perfettamente e tagliate a listarelle sottili quest'ultima. Eliminate i semi e le nervature bianche interne dal mezzo peperone e affettatelo sottilmente. Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i cetrioli già sbucciati, i ravanelli e i cipollotti. Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di panna, il cucchiaino di senape e l'erba cipollina tagliuzzata insieme alla menta; profumate con pepe nero macinato fresco e una grattugiata di noce moscata. Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane nel piatto da portata, servite con la salsa allo yogurt.