00 24/06/2005 10:38
Ingredienti:

1 cucchiaino di foglioline di tè di ottima qualità
2 pesche
3 dl. d'acqua
5 tuorli d'uovo
120 g. di zucchero
1/2 l. di panna

per la finitura:

1 pesca
1 cucchiaio di succo di limone
1 rametto di menta

Lavare le pesche, scottarle in acqua in ebollizione, raffreddarle in acqua fredda, privarle della buccia, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a fette. Portare quasi a ebollizione 2 dl di acqua, versarla sopra le foglioline di tè in una ciotola e tenerle in infusione per 3-4 minuti; passare il tè al colino a trama fine, versarlo in una terrina, immergervi le fette di pesca e farle macerare per un'ora. Infine frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in un tegamino l'acqua rimasta, aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e cuocere per 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (alla temperatura di 120° circa). Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo, lavorando sempre con la frusta elettrica finchè il composto risulterà freddo. Aggiungervi il frullato di tè e pesche e incorporarvi la panna montata a parte. Distribuire il composto negli stampini e porli nel congelatore per almeno 3 ore.