Luppolosi e Maltosi di tutto il mondo unitevi, e anche voi, Frumentosi urticanti (quella al frumento -ahimé- mi procura allergia...) allargate la bocca e ingollate la sacra bevanda , la cranica, la cervogia, la cerveza, la birra, la biere la stout e la ale, la pilsner oh goduria bollicinosa che rinfresca stomaci protuberosi e rutanti di gioia. E allora, vai con il listone:
A pari punti di godimento fisico:
Pilsner Urquell -esclusivamente bevuta in Cechia
Chimay scura (tappo blu), in bicchiere tondo profondo, da degustare con calma
La Chimay tappo bianco reserve: imperiale
Guinnes stout (record personale con macchina scordata ad un concerto: 9 pinte)
Ichnusa gelata (posso berne un quantitativo industriale)
Baffo d'Oro con la pizza
Le baladin di Teo Musso (la migliore birra italiana artigianale)
La Menabrea (se la bevi non la scordi)
Bitburger, solo alla spina dall'amico Karl Heinz nella sua birreria (dove festeggiai i miei trenta in maniera "gotica")
Harp dalla lattina
Murphy's Irish Stout (meno dry della Guinnes, ma, più pastosa)
Kilkenny red ale (dolciastra, ma provatela con dei succulenti sasicciotti caldi o con il formaggio di capra, gnuuuummm!)
Avete mai provato il coniglio alla Guinnes?
Oppure le braciole di maiale, lasciate aromatizzare prima di essere cotte, nella Kilkenny con abbondante pepe e chiodi di garofano?
"Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
Clint Eastwood