00 16/01/2009 11:31
cinghiale arrosto
Difficilissimo da realizzare, a dispetto delle azioni di Asterix e Soci.

Necessita di una attenzione maniacale, perché tende a cuocere troppo e diventa poi stoppaccioso e durissimo. Sconsigliato farlo al forno.
Una buona soluzione è nel caminetto con uno spiedo alto girandolo di continuo lardellandolo per non farlo seccare troppo.

Il top è cuocerlo dentro una fossa nella quale disporre brace incandescente coperta con pietre di fiume, ai bordi una serie dilastre di pietra refrattaria, al centro della fossa un fuoco allegro di legna aromatica (corbezzolo, cisto, lentischio, roverella, rosa...), e il cinghiale su uno spiedo non troppo alto girato di continuo infilzato nel terreno a testa in giù tra le lastre di pietra e il fuoco... certo far tutto questo per un solo cinghiale.... [SM=x520490]
[Modificato da bibba 16/01/2009 11:32]


"Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
Clint Eastwood