24/08/2004 09:18 |
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| | | OFFLINE | | Post: 2.354 | Registrato il: 11/08/2004 | Città: GENOVA | Età: 66 | Sesso: Maschile | Guardiano del faro | | Sante Gaiardoni | |
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Qui chiamo in causa Guapix(e'stato oggetto di discussione, al tavolo di una pizzeria ,di 4 forumisti,me compreso),siccome a Genova si mangia,normalmente una pizza ultrasottile( che ,a mio parere non ha assolutamente nulla in comune con la classica pizza),vorrei sapere come dev'essere la vera pizza napoletana(ingredienti,grandezza,spessore,consistenza)?Thank you
[Modificato da clopat 24/08/2004 9.19]
"Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!" |
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24/08/2004 09:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.427 | Registrato il: 08/08/2004 | Città: GENOVA | Sesso: Maschile | Naufrago | | Hogorocchio | |
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C'era da aspettarsi questo topic.
Come vedete sono un autodidattico
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24/08/2004 09:49 |
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| | | OFFLINE | | Post: 2.354 | Registrato il: 11/08/2004 | Città: GENOVA | Età: 66 | Sesso: Maschile | Guardiano del faro | | Sante Gaiardoni | |
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Scritto da: coccolino + 24/08/2004 9.27
C'era da aspettarsi questo topic.
Non escudo che il prossimo riguardi i cocktail,per esempio le vere dosi del Martini
"Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!" |
24/08/2004 11:27 |
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Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa e il diametro può variare dai 35 ai 40 cm. (la vera pizza napoletana è così).
Per fare la pizza bisogna preparare la pasta di pane con questi ingredienti:
500 gr. di farina
30 gr. di lievito (un dado)
sale quanto basta
acqua tiepida quanto basta
Preparazione:
Bisogna stemperare il lievito in una tazza con poca acqua tiepida, poi bisogna disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito stemperato, il sale e l'acqua e bisogna lavorare per una decina di minuti, se la pasta risultasse troppo dura si può aggiungere altra acqua, mi raccomando un pò alla volta altrimenti viene fuori una pappetta.
Quando la pasta sarà stata ben lavorata bisogna metterla in un'insalatiera leggermente infarinata e lasciarla lievitare per circa un paio d'ore.Attenzione però perchè d'inverno ci vuole più tempo e d'estate è il contrario.
Quando la pasta sarà lievitata si prende il matterello e si stende la pasta mettendo il condimento che più vi piace, nel forno elettrico o a gas ci vogliono 3 o 4 minuti (comunque controllate sempre perchè dipende anche dalla potenza del forno); in pizzeria invece la pasta viene lavorata in tutt'altro modo battendola sul marmo da un verso e dall'altro e poi viene cotta nel forno a legna che è tutta un'altra cosa. |
24/08/2004 12:09 |
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Come volevasi dimostrare,grazie Guapix!
"Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!" |
24/08/2004 15:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.444 | Registrato il: 08/08/2004 | Città: CASTEL MAGGIORE | Età: 64 | Sesso: Femminile | Guardiano del faro | | Hau dippe profonne ior ammore | |
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Scritto da: clopat 24/08/2004 12.09
Come volevasi dimostrare,grazie Guapix!
E di che? |
24/08/2004 16:52 |
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Napoletana o no, la pizza è bbbbonaaaa!
E stai a guardare il capello |
24/08/2004 16:53 |
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24/08/2004 16:55 |
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Scritto da: Guapix 24/08/2004 11.27
Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa ....
ma se è spessa un centimetro è.... spessissima
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"Poi succede che all'improvviso, guardandoti allo specchio, dirai di chi è quel viso?
Non è il mio, non c'è un sorriso.
Il tempo dei segreti, dei sogni e dell'oblio non è più il mio..."
(Aldo Tagliapietra)
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24/08/2004 18:30 |
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29/02/2008 10:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 122 | Registrato il: 26/02/2008 | Sesso: Maschile | Naufrago | | |
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sono stato a apoli una volta soltanto e parecchi anni fa. Le pizze che mi gustai lì... mmmmmmm, ancora me le sogno!
Cosa direbbe Freud se fosse ancora vivo? Beh... sono ben longevo. (A.Bergonzoni) |
29/02/2008 11:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.836 | Registrato il: 08/08/2004 | Sesso: Maschile | Naufrago | | Cavaliere di Pork | |
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Qualche anno fa mangiai una pizza napoletana congelata (nel senso che l'aveva portata su un'amica da Vico Equense), che nonostante fosse vecchia di giorni era sempre meglio di tante altre pizze fresche locali.
PS: mi e` venuta fame !!
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29/02/2008 18:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 38 | Registrato il: 25/02/2008 | Città: ROVERETO | Età: 58 | Sesso: Maschile | Naufrago | | |
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Io l'ho mangiata buonissima a Bolzano, in un locale chiamato "Bella Napoli" al cui interno c'era un immenso murales con il Vesuvio e il Golfo, e in sottofondo musiche rigorosamente partenopee. Pizza ottima mai più mangiata così.... |
29/02/2008 20:24 |
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| | | OFFLINE | | Post: 2.725 | Registrato il: 08/08/2004 | Città: TRENTO | Età: 65 | Sesso: Maschile | Guardiano del faro | | Martino Mio | |
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Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
E la pizza era fantastica!
Napoli, of course
Se la Fabbrica Italiana Automobili Torino si chiama FIAT,
perché la Federazione Italiana Consorzi Agrari si chiama Federconsorzi?
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01/03/2008 09:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.444 | Registrato il: 08/08/2004 | Città: CASTEL MAGGIORE | Età: 64 | Sesso: Femminile | Guardiano del faro | | Hau dippe profonne ior ammore | |
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New Redarrow, 29/02/2008 20.24:
Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
E la pizza era fantastica!
Napoli, of course
Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto
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01/03/2008 11:53 |
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| | | OFFLINE | Post: 38 | Registrato il: 25/02/2008 | Città: ROVERETO | Età: 58 | Sesso: Maschile | Naufrago | | |
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Guapix, 01/03/2008 9.00:
Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto
Tranne la ricetta della pizza però....
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