È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il confine del Monopoli

La vera pizza napoletana

  • Messaggi
  • OFFLINE
    clopat
    Post: 2.354
    Registrato il: 11/08/2004
    Città: GENOVA
    Età: 66
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Sante Gaiardoni
    00 24/08/2004 09:18
    Qui chiamo in causa Guapix(e'stato oggetto di discussione, al tavolo di una pizzeria ,di 4 forumisti,me compreso),siccome a Genova si mangia,normalmente una pizza ultrasottile( che ,a mio parere non ha assolutamente nulla in comune con la classica pizza),vorrei sapere come dev'essere la vera pizza napoletana(ingredienti,grandezza,spessore,consistenza)?Thank you[SM=x520497]

    [Modificato da clopat 24/08/2004 9.19]



    "Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!"
  • OFFLINE
    coccolino +
    Post: 1.427
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: GENOVA
    Sesso: Maschile
    Naufrago

    Hogorocchio
    00 24/08/2004 09:27
    C'era da aspettarsi questo topic. [SM=x520518]



    Come vedete sono un autodidattico


  • OFFLINE
    clopat
    Post: 2.354
    Registrato il: 11/08/2004
    Città: GENOVA
    Età: 66
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Sante Gaiardoni
    00 24/08/2004 09:49
    Re:

    Scritto da: coccolino + 24/08/2004 9.27
    C'era da aspettarsi questo topic. [SM=x520518]



    Non escudo che il prossimo riguardi i cocktail,per esempio le vere dosi del Martini[SM=g27828]



    "Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!"
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 24/08/2004 11:27
    Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa e il diametro può variare dai 35 ai 40 cm. (la vera pizza napoletana è così).
    Per fare la pizza bisogna preparare la pasta di pane con questi ingredienti:

    500 gr. di farina
    30 gr. di lievito (un dado)
    sale quanto basta
    acqua tiepida quanto basta

    Preparazione:

    Bisogna stemperare il lievito in una tazza con poca acqua tiepida, poi bisogna disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito stemperato, il sale e l'acqua e bisogna lavorare per una decina di minuti, se la pasta risultasse troppo dura si può aggiungere altra acqua, mi raccomando un pò alla volta altrimenti viene fuori una pappetta.
    Quando la pasta sarà stata ben lavorata bisogna metterla in un'insalatiera leggermente infarinata e lasciarla lievitare per circa un paio d'ore.Attenzione però perchè d'inverno ci vuole più tempo e d'estate è il contrario.
    Quando la pasta sarà lievitata si prende il matterello e si stende la pasta mettendo il condimento che più vi piace, nel forno elettrico o a gas ci vogliono 3 o 4 minuti (comunque controllate sempre perchè dipende anche dalla potenza del forno); in pizzeria invece la pasta viene lavorata in tutt'altro modo battendola sul marmo da un verso e dall'altro e poi viene cotta nel forno a legna che è tutta un'altra cosa.
  • OFFLINE
    clopat
    Post: 2.354
    Registrato il: 11/08/2004
    Città: GENOVA
    Età: 66
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Sante Gaiardoni
    00 24/08/2004 12:09
    Come volevasi dimostrare,grazie Guapix![SM=g27822]




    "Aspettero'ancora qualche anno per sentirmi dire:sei grande!"
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 24/08/2004 15:50
    Re:

    Scritto da: clopat 24/08/2004 12.09
    Come volevasi dimostrare,grazie Guapix![SM=g27822]





    E di che? [SM=x520510]
  • Petgirl
    00 24/08/2004 16:52
    Napoletana o no, la pizza è bbbbonaaaa!
    E stai a guardare il capello[SM=x520509]
  • OFFLINE
    pholas
    Post: 1.050
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: ACCIANO
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Naufrago

    Talebano
    00 24/08/2004 16:53
    Re: Re:

    Scritto da: clopat 24/08/2004 9.49


    Non escudo che il prossimo riguardi i cocktail,per esempio le vere dosi del Martini[SM=g27828]




    [SM=x520495] [SM=x520495] [SM=x520569]


    ************************

    "Poi succede che all'improvviso, guardandoti allo specchio, dirai di chi è quel viso?
    Non è il mio, non c'è un sorriso.
    Il tempo dei segreti, dei sogni e dell'oblio non è più il mio..."
    (Aldo Tagliapietra)
    ************************
  • OFFLINE
    pholas
    Post: 1.050
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: ACCIANO
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Naufrago

    Talebano
    00 24/08/2004 16:55
    Re:

    Scritto da: Guapix 24/08/2004 11.27
    Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa ....



    ma se è spessa un centimetro è.... spessissima [SM=x520504]


    ************************

    "Poi succede che all'improvviso, guardandoti allo specchio, dirai di chi è quel viso?
    Non è il mio, non c'è un sorriso.
    Il tempo dei segreti, dei sogni e dell'oblio non è più il mio..."
    (Aldo Tagliapietra)
    ************************
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 24/08/2004 18:30
    Re: Re:

    Scritto da: pholas 24/08/2004 16.55


    ma se è spessa un centimetro è.... spessissima [SM=x520504]



    Ho detto circa, ufff sei tremendo [SM=x520570] [SM=x520512]
  • OFFLINE
    Danny Wilde
    Post: 122
    Registrato il: 26/02/2008
    Sesso: Maschile
    Naufrago
    00 29/02/2008 10:57
    sono stato a [SM=x520553]apoli una volta soltanto e parecchi anni fa. Le pizze che mi gustai lì... mmmmmmm, ancora me le sogno! [SM=x520490]


    Cosa direbbe Freud se fosse ancora vivo? Beh... sono ben longevo. (A.Bergonzoni)
  • OFFLINE
    walloz
    Post: 1.836
    Registrato il: 08/08/2004
    Sesso: Maschile
    Naufrago

    Cavaliere di Pork
    00 29/02/2008 11:32
    Qualche anno fa mangiai una pizza napoletana congelata (nel senso che l'aveva portata su un'amica da Vico Equense), che nonostante fosse vecchia di giorni era sempre meglio di tante altre pizze fresche locali.

    PS: mi e` venuta fame !!

    [SM=x520495]

    [SM=x520499]
  • OFFLINE
    New Azimut
    Post: 38
    Registrato il: 25/02/2008
    Città: ROVERETO
    Età: 58
    Sesso: Maschile
    Naufrago
    00 29/02/2008 18:22
    Io l'ho mangiata buonissima a Bolzano, in un locale chiamato "Bella Napoli" al cui interno c'era un immenso murales con il Vesuvio e il Golfo, e in sottofondo musiche rigorosamente partenopee. Pizza ottima mai più mangiata così....
  • OFFLINE
    New Redarrow
    Post: 2.725
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: TRENTO
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Martino Mio
    00 29/02/2008 20:24
    Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
    Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
    E la pizza era fantastica!
    Napoli, of course

    [SM=x520499]


    Se la Fabbrica Italiana Automobili Torino si chiama FIAT,
    perché la Federazione Italiana Consorzi Agrari si chiama Federconsorzi?
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 01/03/2008 09:00
    Re:
    New Redarrow, 29/02/2008 20.24:

    Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
    Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
    E la pizza era fantastica!
    Napoli, of course

    [SM=x520499]


    Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto [SM=x520489]

  • OFFLINE
    New Azimut
    Post: 38
    Registrato il: 25/02/2008
    Città: ROVERETO
    Età: 58
    Sesso: Maschile
    Naufrago
    00 01/03/2008 11:53
    Re: Re:
    Guapix, 01/03/2008 9.00:


    Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto [SM=x520489]




    Tranne la ricetta della pizza però.... [SM=x520495]