17/05/2005 13:48 |
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Scritto da: Tidus forever 17/05/2005 13.40
Caffè con la napoletana:
L'estrazione è esente dalla pressione e la temperatura è inferiore a quella della moka; il tempo di percolazione (il passaggio dell'acqua attraverso la polvere di caffè) è molto più lungo rispetto alla moka. L'aroma ne guadagna non essendoci sentori di "bruciato" e il gusto è più pieno ma meno denso rispetto alla moka.
Caffè con la moka tradizionale:
Pressione e calore elevati sono i parametri fondamentali che portano ad avere una bevanda forte e densa. Gli aromi olfattivi "fini" vengono tagliati a scapito dell'aroma di tostato al limite del bruciato, il gusto è esaltato.
Caffè corretto Grappa : Gli aromi olfattivi fini vengono tagliati a discapito dell'aroma, ma vuoi mettere il piacevole calore che ti avvolge piano piano.
Come rendere migliore il caffè corretto grappa? togliete il caffè !
Io sono niente: senza vita, senza anima, odiato e temuto. Sono morto per tutta l'umanità. Ascoltatemi: io sono il mostro che gli uomini che respirano bramerebbero uccidere. Io sono Dracula
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17/05/2005 13:49 |
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17/05/2005 13:53 |
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Scritto da: Tidus forever 17/05/2005 13.34
Nel senso di pericolo di scoppio Illuminatemi!
Perchè mai dovrebbe esplodere?
LA moka utilizza la pressione che si genera nella caldaia per spingere l'acqua bollente nell'imbutino del caffè che, poi esce nel bricco superiore.
Il vapore sotto pressione PUO' ESSERE PERICOLOSO.
Consiglio: revisione e sostituzione della valvola di sicurezza (quell'ugello ottonato che si trova vicino alla caldaia. Esso contiene una pallina spinda da una mollettina dall'esterno verso l'interno. La revisione consite nello spingere con uno stuzzicadenti la pallina dall'interno della caldaia vero l'esterno. Se il calcare l'ha "incollata", scollarla immediatamente!) e delle guarnizioni.
Evitare di mette acqua al di sopra del filtro.
La caffettiera napoletana è un pentolino che fa soltanto bollire l'acqua. Essa poi filtra attraverso il caffè perchè viene girata. Non sfrutta pressione di vapore bensì la forza di gravità.
Ergo... come non può esplodere la pentola dell'acqua della pasta così non può assolutamente esplodere la caffettiera napoletana!!!
Ah... i napoletani te lo sapranno spiegare meglio di me: durante l'infusione è necessario coprire il beccuccio del bricco con un "cuppetiello", cono di carta che serve a conservare l'aroma fino a che non servi il caffè...
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Give me a head with hair, long beautiful hair.
Shining, gleaming, streaming, flaxen, waxen.
Give me down to there hair, shoulder lenght or longer
Here baby, there, momma, ev'rywhere, daddy, daddy.
hair, hair, hair, hair, hair
Hair, hair, hair.Flow it, show it,long as God can grow it, my hair.
Let it fly in the breeze and get caught in the trees,give a home to the fleas in my hair.
(HAIR)
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17/05/2005 13:55 |
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Scritto da: Tidus forever 17/05/2005 13.40
Caffè con la napoletana:
L'estrazione è esente dalla pressione e la temperatura è inferiore a quella della moka; il tempo di percolazione (il passaggio dell'acqua attraverso la polvere di caffè) è molto più lungo rispetto alla moka. L'aroma ne guadagna non essendoci sentori di "bruciato" e il gusto è più pieno ma meno denso rispetto alla moka.
Caffè con la moka tradizionale:
Pressione e calore elevati sono i parametri fondamentali che portano ad avere una bevanda forte e densa. Gli aromi olfattivi "fini" vengono tagliati a scapito dell'aroma di tostato al limite del bruciato, il gusto è esaltato.
MA allora lo sai anche tu!!!
Perchè questi dubbi???
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17/05/2005 14:05 |
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17/05/2005 14:12 |
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Scritto da: Tidus forever 17/05/2005 14.05
Mi sono documentato. Sai com'è: la mamma è sempre la mamma!
Le mamme: quegli esseri che, con una loro affermazione, riescono a sovvertire tutte le leggi naturali...
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17/05/2005 15:33 |
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caffè forte bollente
un bicchiere di ron
un cucchiaino di zucchero di canna
uno stecco di vaniglia.
Lasciate la vaniglia riposare dentro il ron. Amalgamate il bicchiere (a piacere la quantità ) con lo zucchero dopo circa quindici minuti. fate riposare e nel frattempo preparatevi un caffè molto forte. Mescolate. Sorseggiate e godete.
Se poi vi amate particolarmente, inzuppate la punta di un buon sigaro (ma il risultato è buono anche con una nazionale senza filtro...), fate riposare, quindi accendete e aspirate.
"Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
Clint Eastwood |
17/05/2005 15:37 |
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17/05/2005 15:39 |
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17/05/2005 15:48 |
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per vedere i santi in paradiso Avete la Tequila?
Avete del caffè forte?
Avete delle foglie di menta piperita? Avete delle pasticche di liquerizia?
Bene. Sedetevi all'ombra del faggio, prendete un pestello, sbriciolate la liquerizia, aggiungete le foglioline di menta, qualche goccia di caffè caldissimo, qualche goccia di tequila, fate una bella pappetta, riempite il bicchiere con quanta aqua de agave vogliate e tanto caffè quanto più volete sentirvi in una dimensione totalmente onirica.
Attenzione: molto controindicato per chi ha la pressione alta.
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17/05/2005 15:53 |
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Re: per vedere i santi in paradiso
Scritto da: titiretupatule 17/05/2005 15.48
Avete la Tequila?
Avete del caffè forte?
Avete delle foglie di menta piperita? Avete delle pasticche di liquerizia?
Bene. Sedetevi all'ombra del faggio, prendete un pestello, sbriciolate la liquerizia, aggiungete le foglioline di menta, qualche goccia di caffè caldissimo, qualche goccia di tequila, fate una bella pappetta, riempite il bicchiere con quanta aqua de agave vogliate e tanto caffè quanto più volete sentirvi in una dimensione totalmente onirica.
Attenzione: molto controindicato per chi ha la pressione alta.
Pasciami kuel cafè....eco...vedo santi e il sole che mi viene addosso
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"Notte, ore 11 - Esperienza indimenticabile...luogo meraviglioso...piazza con rudere di tempio romano...chiesa rinascimentale...fontana con delfini...messaggero di pietra...musica celestiale...tenebrose presenze"
"Ricordo ancora notte indimenticabile in casa di O. Che io possa essere dannato se accetto di nuovo un suo invito"
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17/05/2005 16:00 |
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Lo sapevo che con la mail relativa allo jaegermeister avrei creato dei mostri
Ragazzi che ne dite? ci mettiamo in proprio?
Nuova distilleria di vicolo stretto
Dal produttore al consumatore !
Io sono niente: senza vita, senza anima, odiato e temuto. Sono morto per tutta l'umanità. Ascoltatemi: io sono il mostro che gli uomini che respirano bramerebbero uccidere. Io sono Dracula
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17/05/2005 16:04 |
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Ah... i napoletani te lo sapranno spiegare meglio di me: durante l'infusione è necessario coprire il beccuccio del bricco con un "cuppetiello", cono di carta che serve a conservare l'aroma fino a che non servi il caffè...
Eduardo docet: "Questi fantasmi"- la scena del caffè |
17/05/2005 16:14 |
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eccola qua, in tutto il suo splendore.
La vicolostretto corporation.
E con commozione annuncio la nascita dei nostri primi prodotti :
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17/05/2005 16:21 |
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17/05/2005 16:53 |
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17/05/2005 17:15 |
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Re: per vedere i santi in paradiso
Scritto da: titiretupatule 17/05/2005 15.48
Avete la Tequila?
Avete del caffè forte?
Avete delle foglie di menta piperita? Avete delle pasticche di liquerizia?
Bene. Sedetevi all'ombra del faggio, prendete un pestello, sbriciolate la liquerizia, aggiungete le foglioline di menta, qualche goccia di caffè caldissimo, qualche goccia di tequila, fate una bella pappetta, riempite il bicchiere con quanta aqua de agave vogliate e tanto caffè quanto più volete sentirvi in una dimensione totalmente onirica.
Attenzione: molto controindicato per chi ha la pressione alta.
acc.... mi sa che bibba nun lo po' bevere...
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17/05/2005 17:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 562 | Registrato il: 14/01/2005 | Sesso: Femminile | Naufrago | | |
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17/05/2005 17:20 |
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Re: per vedere i santi in paradiso
Scritto da: titiretupatule 17/05/2005 15.48
Avete la Tequila?
Avete del caffè forte?
Avete delle foglie di menta piperita? Avete delle pasticche di liquerizia?
Bene. Sedetevi all'ombra del faggio, prendete un pestello, sbriciolate la liquerizia, aggiungete le foglioline di menta, qualche goccia di caffè caldissimo, qualche goccia di tequila, fate una bella pappetta, riempite il bicchiere con quanta aqua de agave vogliate e tanto caffè quanto più volete sentirvi in una dimensione totalmente onirica.
Attenzione: molto controindicato per chi ha la pressione alta.
Benone!
quindi io che quando sto alla grande veleggio sui 100-60 me ne posso fare caraffe! |
17/05/2005 18:09 |
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