feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Il confine del Monopoli
Cerca
Cucina e sapori
Accedi
L'Ischia
Messaggi
OFF
LINE
Guapix
Post: 3.444
Registrato il: 08/08/2004
Città: CASTEL MAGGIORE
Età: 64
Sesso: Femminile
Guardiano del faro
Hau dippe profonne ior ammore
0
0
26/05/2005
15:31
I vini di Ischia, noti fino a pochi anni fa, soprattutto nel commercio all'ingrosso, oppure a chi li aveva gustati sul luogo, oggi sono conosciuti sul piano internazionale. Sono di abbondante produzione e si differenziano in vari tipi, quali più, quali meno pregiati (Epomeo, Biancolella, Forastera, Calitto ecc.)
Nel 1966 sono stati accettati per la denominazione controllata di "Ischia bianco", "Ischia bianco superiore" e "Ischia rosso superiore" che dopo anni è stata loro attribuita. I vini bianchi superiori, secchi e vellutati, adatti all'invecchiamento, sono prodotti in gran parte con vitigni Forastera e Biancolella, i quali, impiegati invece da soli, danno il nome ai due tipi già citati.
I vini rossi, asciutti, morbidi e delicatamente profumati, sono di tipo superiore da pasto e, se invecchiati, da arrosto. C'è l'Epomeo, come il Per'e palummo. Si produce anche un ottimo rosato. il Calitto.
Registrati
Accedi
Cucina e sapori
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima