feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Il confine del Monopoli
Cerca
Cucina e sapori
Accedi
L'Ischia
Messaggi
OFF
LINE
Guapix
Post: 3.444
Registrato il: 08/08/2004
Città: CASTEL MAGGIORE
Età: 64
Sesso: Femminile
Guardiano del faro
Hau dippe profonne ior ammore
0
0
26/05/2005
15:31
I vini di Ischia, noti fino a pochi anni fa, soprattutto nel commercio all'ingrosso, oppure a chi li aveva gustati sul luogo, oggi sono conosciuti sul piano internazionale. Sono di abbondante produzione e si differenziano in vari tipi, quali più, quali meno pregiati (Epomeo, Biancolella, Forastera, Calitto ecc.)
Nel 1966 sono stati accettati per la denominazione controllata di "Ischia bianco", "Ischia bianco superiore" e "Ischia rosso superiore" che dopo anni è stata loro attribuita. I vini bianchi superiori, secchi e vellutati, adatti all'invecchiamento, sono prodotti in gran parte con vitigni Forastera e Biancolella, i quali, impiegati invece da soli, danno il nome ai due tipi già citati.
I vini rossi, asciutti, morbidi e delicatamente profumati, sono di tipo superiore da pasto e, se invecchiati, da arrosto. C'è l'Epomeo, come il Per'e palummo. Si produce anche un ottimo rosato. il Calitto.
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
Cucina e sapori
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima