premesso che lo "gnocc fritt" è una ricetta delle mie parti...(io sono un "testaquedra" originario di Reggio Emilia)
Al posto dello strutto si può usare il burro... il risultato è un filino meno pesante...
Oltre ai salumi si accompagna molto bene con formaggi molli o, meglio ancora, formaggini.
Invece di friggere i rombi tali e quali, si possono ripiegare e sigillare (stile panzerotto) usando come ripieno pezzettini di formaggio (parmigiano reggiano o anche emmenthal) e quindi friggerli come lo gnocco...
Si chiamano "chizze" e anch'esse si accompagnano divinamente con salumi o formaggi...
Ne esiste anche una versione più soft fatta con pasta sfoglia...invece di essere fritte vengono cotte al forno (appena dorate) e, sempre dalle mie parti, si mangiano a colazione intinte nel caffè o nel caffelatte (la solita accoppiata dolce-salato) o, come al solito, con salumi...
Se vi fa orrore l'idea di intingere un fagottino di pasta sfoglia ripieno di parmigiano nel caffè....non sapete cosa vi perdete...
Buon appetito...
[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.14]
[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.16]
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Dubito, ergo sum
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