È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il confine del Monopoli

Gnocco fritto

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 09/07/2005 18:01
    Ingredienti:

    500 g. di farina
    70-80 g. di strutto
    2,5 - 3 dl d'acqua
    10-15 g. di lievito di birra
    1 cucchiaino raso di sale
    abbondante olio per friggere

    Setacciare la farina, mettervi al centro lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, incorporare un poco di farina, aggiungere il sale e l'acqua rimasta, impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo lievitare per 15-20 minuti in luogo tiepido. Stenderlo in una sfoglia sottile dello spessore di 1 mm. e con una rotella dentellata ricavare tanti rombi, friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchè risulteranno gonfi e leggermente dorati. Scolarli sopra un foglio di carta da cucina assorbente e servirli, accompagnando con prosciutto crudo o altri salumi.


    P.S. Nick fammi sapere se è la ricetta originale [SM=x520505]
  • ugo.p
    00 09/07/2005 18:08
    Che buoni che devonoessere questi gnocchi fritti, a proposito Guapa, una domanda,quaggiu' ho dei problemi a trovare molti ingredienti, anche perche' non so come si chiamano.
    Ho trovato un lievito e mi hanno detto che qui' lo usano per fare la pizza, pensi che vada bene per questa ricetta?
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 09/07/2005 18:12
    Re:

    Scritto da: ugo.p 09/07/2005 18.08
    Che buoni che devonoessere questi gnocchi fritti, a proposito Guapa, una domanda,quaggiu' ho dei problemi a trovare molti ingredienti, anche perche' non so come si chiamano.
    Ho trovato un lievito e mi hanno detto che qui' lo usano per fare la pizza, pensi che vada bene per questa ricetta?



    Il lievito per la pizza va benissimo [SM=g27822]
  • OFFLINE
    simonphenom
    Post: 110
    Registrato il: 22/05/2005
    Sesso: Maschile
    Naufrago
    00 11/07/2005 08:51
    a proposito di gnocco fritto...mi ricordo una porcata che ho fatto vicino piacenza dove in un ristorante ci avevano servito degli gnocchi fritti da abbinare a del lardo di colonnata...che s'e' inventato er fenomeno? dentro allo gnocco c'ho messo la nuitella...tutti che schifo che schifo...a fine serata però la nutella era finita...boniiiiii!!!!!


    La realtà è frutto di chi non sa affrontare le droghe...
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 11/07/2005 10:31
    Re:

    Scritto da: simonphenom 11/07/2005 8.51
    a proposito di gnocco fritto...mi ricordo una porcata che ho fatto vicino piacenza dove in un ristorante ci avevano servito degli gnocchi fritti da abbinare a del lardo di colonnata...che s'e' inventato er fenomeno? dentro allo gnocco c'ho messo la nuitella...tutti che schifo che schifo...a fine serata però la nutella era finita...boniiiiii!!!!!



    Potrebbe essere un'idea, non è la prima volta che al fritto si aggiunge il dolce. E bravo Simone [SM=x520495]
  • OFFLINE
    EffeCi61
    Post: 1.169
    Registrato il: 26/08/2005
    Città: MILANO
    Età: 62
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Scolopendra umana
    00 27/08/2005 22:13
    premesso che lo "gnocc fritt" è una ricetta delle mie parti...(io sono un "testaquedra" originario di Reggio Emilia)

    Al posto dello strutto si può usare il burro... il risultato è un filino meno pesante...
    Oltre ai salumi si accompagna molto bene con formaggi molli o, meglio ancora, formaggini.

    Invece di friggere i rombi tali e quali, si possono ripiegare e sigillare (stile panzerotto) usando come ripieno pezzettini di formaggio (parmigiano reggiano o anche emmenthal) e quindi friggerli come lo gnocco...
    Si chiamano "chizze" e anch'esse si accompagnano divinamente con salumi o formaggi...

    Ne esiste anche una versione più soft fatta con pasta sfoglia...invece di essere fritte vengono cotte al forno (appena dorate) e, sempre dalle mie parti, si mangiano a colazione intinte nel caffè o nel caffelatte (la solita accoppiata dolce-salato) o, come al solito, con salumi...
    Se vi fa orrore l'idea di intingere un fagottino di pasta sfoglia ripieno di parmigiano nel caffè....non sapete cosa vi perdete...

    Buon appetito...


    [Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.14]

    [Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.16]



    ---------------------------------------------
    Dubito, ergo sum

    Admin di:
  • OFFLINE
    Guapix
    Post: 3.444
    Registrato il: 08/08/2004
    Città: CASTEL MAGGIORE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Guardiano del faro

    Hau dippe profonne ior ammore
    00 28/08/2005 10:09
    Re:

    Scritto da: EffeCi61 27/08/2005 22.13
    premesso che lo "gnocc fritt" è una ricetta delle mie parti...(io sono un "testaquedra" originario di Reggio Emilia)

    Al posto dello strutto si può usare il burro... il risultato è un filino meno pesante...
    Oltre ai salumi si accompagna molto bene con formaggi molli o, meglio ancora, formaggini.

    Invece di friggere i rombi tali e quali, si possono ripiegare e sigillare (stile panzerotto) usando come ripieno pezzettini di formaggio (parmigiano reggiano o anche emmenthal) e quindi friggerli come lo gnocco...
    Si chiamano "chizze" e anch'esse si accompagnano divinamente con salumi o formaggi...

    Ne esiste anche una versione più soft fatta con pasta sfoglia...invece di essere fritte vengono cotte al forno (appena dorate) e, sempre dalle mie parti, si mangiano a colazione intinte nel caffè o nel caffelatte (la solita accoppiata dolce-salato) o, come al solito, con salumi...
    Se vi fa orrore l'idea di intingere un fagottino di pasta sfoglia ripieno di parmigiano nel caffè....non sapete cosa vi perdete...

    Buon appetito...


    [Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.14]

    [Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.16]




    Grazie Franco per le preziose precisazioni [SM=x520497]
  • OFFLINE
    bibba
    Post: 1.503
    Registrato il: 15/01/2005
    Età: 58
    Sesso: Maschile
    Guardiano del faro

    Obababibba
    00 28/08/2005 12:54
    leggerissimi....
    ...ma considerando l'arte del miscuglio, inzuppati nel miele?, quel rapporto dolce/salato...gnammm.
    oppure con la nutella....sullo gnocco caldo caldo, che sia colante e voluttuosa....arph! e poi, mi è venuta fame, ma sono a lavoro e debbo ancora aspettare....uffa!


    "Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
    Clint Eastwood