00 09/07/2005 18:01
Ingredienti:

500 g. di farina
70-80 g. di strutto
2,5 - 3 dl d'acqua
10-15 g. di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
abbondante olio per friggere

Setacciare la farina, mettervi al centro lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, incorporare un poco di farina, aggiungere il sale e l'acqua rimasta, impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo lievitare per 15-20 minuti in luogo tiepido. Stenderlo in una sfoglia sottile dello spessore di 1 mm. e con una rotella dentellata ricavare tanti rombi, friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchè risulteranno gonfi e leggermente dorati. Scolarli sopra un foglio di carta da cucina assorbente e servirli, accompagnando con prosciutto crudo o altri salumi.


P.S. Nick fammi sapere se è la ricetta originale [SM=x520505]